В субботу вечером после работы и домашнего ужина я решила
приготовить нам в небольшое путешествие здоровый перекус, так называемые, энергетические шарики. Первый
раз я их попробовала на Бали в Desa Seni, которыми можно было насладиться после
йоги, попивая имбирный чай на свежем воздухе. Одного такого шарика достаточно, чтобы зарядиться энрегией еще на полтора-два часа.
Рецепты
могут быть самые разные, но связаны они с измельченными орехами, сухофруктами,
иногда медом, кокосовой стружкой и творогом.
Самое
главное – время приготовления таких шариков всего пятнадцать минут!
Единственное, у меня всегда под рукой дома миндальная «мука»: перемолотый в
порошок миндаль.
В результате
я перемолола в блендере 100 г изюма, перемешала его с миндальной мукой около
100 г, добавила 3 чайные ложки меда. Накатала из этой массы шарики влажными
руками. В середину каждого я положила по одному целому миндальному ореху. А
потом полученные шарики обваляла в какао и кунжуте по отдельности. И поставила
на ночь в холодильник.
С утра они
были упакованы в маленький контейнер и оказались отличным сопровождением нас в
поездке в горный город Вьетнама, Далат.
Такие
варианты энергетических шариков будут отличным перекусом до или после
тренировки, здоровой заменой конфет для вас и ваших детей или отличным десертом! J
Комментариев нет:
Отправить комментарий