Каждые выходные я готовлю разные вкусные, но полезные сладости. И
обязательно безглютеновые, то есть, без пшеничной муки или овсянки. Потому что
глютен я не ем. Я решила внести его в свой список вредных продуктов пару лет
назад, прочитав много различных исследований и их результатов относительно
глютена.
В этот раз у меня получился очень вкусный твороженно-банановый
торт с апельсином и манго! По собственному рецепту :)
2 яйца
2 чайные ложки стевии
2 столовые ложки кокосовой муки
2 столовые ложки рисовой муки
4-5 бананов
250 г нежирного творога
кожура 1 апельсина
манго и 15 г казеинового протеина для украшения (можно
заменить на йогурт)
Два средних
яйца смешиваем с двумя чайными ложками стевии, добавляем кокосовую и рисовую
муку. Можно использовать только рисовую или смешивать с пшеничной, если вы ее
едите. Не рекомендую использовать только кокосовую муку, потому что она сильно
жирная и калорийная. И по вкусу мне больше нравится, когда я кокосовую муку
смешиваю с другой мукой.
В блендере
отдельно смешиваем бананы с творогом и ¾ части тертой корки апельсина. Затем
добавляем туда массу из яиц и муки. Все это в форму и минут на 30 в духовку.
Украшение на
вкус. Я смешала в блендере манго и казеиновый протеин для густоты. Остаток
кожуры апельсина использовала для украшения с тонкими кусочками миндаля.
После
приготовления торт должен постоять в холодильнике 1-2 часа, а лучше всю ночь.
Мы ели его
на завтрак и на перекусы в течение дня!
Он очень
вкусный! Просто тает во рту!
А что такое стевия?
ОтветитьУдалитьНаталья, стевия - это многоцветное растение. В ней в 300 раз меньше калорий, чем в сахаре. Вот подробнее описание - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E5%E2%E8%FF
УдалитьВ России я пока ее не нашла в таком же виде, как сахар, поищу еще, но есть в таблетках, стоит примерно 100 рублей за 100 штук. А во Вьетнаме продается в банках, выглядит как сахар, стоит примерно 180 рублей, мне хватило одной банки на несколько месяцев.