Пока у меня запекается второй в моей жизни
домашний банановый хлеб, покажу вам фотографию первого и расскажу его рецепт J
Попробовали мы несколько недель назад в
кафе банановый хлеб. Очень понравился он нам. Я изучила множество рецептов
этого хлеба (по сути, кекса) в интернете как на русском, так и на английском
языках. И в результате получился адаптированный под мой стиль питания рецепт
без сахара, масла и глютена.
Список ингредиентов разновидности
здорового бананового хлеба:
- 2 яйца и 1 белок;
- 1 чайная ложка соды;
- 2 чайные ложки стевии (можно заменить и на сахар или мед);
- 1 чайная ложка молотой корицы (можно и без нее);
- 4 банана, перемолотых в блендере;
- 50 г грецких орехов;
- 1 стакан рисовой муки;
- 1 нарезанный банан.
Яйца, соду, стевию и корицу смешайте до
однородной массы. Добавьте в нее перемолотые в блендере бананы и затем рисовую
муку. Грецкие орехи и еще один банан порежьте на небольшие кусочки. В
полученную массу добавьте орехи и банан.
Готовую массу залейте в прямоугольную
мягкую форму для кексов. И поставьте выпекать в духовку на 30 минут при температуре
180 градусов.
Подготовьте зеленый чай с мятой и лимоном
и наслаждайтесь банановым кексом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий