четверг, 13 ноября 2014 г.

Банановый хлеб

Пока у меня запекается второй в моей жизни домашний банановый хлеб, покажу вам фотографию первого и расскажу его рецепт J

Попробовали мы несколько недель назад в кафе банановый хлеб. Очень понравился он нам. Я изучила множество рецептов этого хлеба (по сути, кекса) в интернете как на русском, так и на английском языках. И в результате получился адаптированный под мой стиль питания рецепт без сахара, масла и глютена.


Список ингредиентов разновидности здорового бананового хлеба:
  • 2 яйца и 1 белок;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 чайные ложки стевии (можно заменить и на сахар или мед);
  • 1 чайная ложка молотой корицы (можно и без нее);
  • 4 банана, перемолотых в блендере;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 стакан рисовой муки;
  • 1 нарезанный банан.

Яйца, соду, стевию и корицу смешайте до однородной массы. Добавьте в нее перемолотые в блендере бананы и затем рисовую муку. Грецкие орехи и еще один банан порежьте на небольшие кусочки. В полученную массу добавьте орехи и банан.

Готовую массу залейте в прямоугольную мягкую форму для кексов. И поставьте выпекать в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Подготовьте зеленый чай с мятой и лимоном и наслаждайтесь банановым кексом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий