вторник, 28 апреля 2015 г.

Орехово-кокосовый торт (сыроедческий)

В мае во многих странах время официальных праздников. Обычно я организую небольшие путешествия во время любых официальных каникул. Но в этот раз дан старт домашним каникулам с насыщенной программой отдыха и оздоровления:

  • Ежедневная домашняя практика йоги;
  • Ежедневная медитация по Headspace app (приложение, которое вы можете установить, в том числе, на свой компьютер);
  • Совместные семейные тренировки и теннис. Освоение новых программ тренировок;
  • Приготовление новых основных блюд и десертов. Домашнее питание в течение каникул на 80% от общего количества приемов пищи;
  • Массаж и стрижка волос;
  • Общение с друзьями;
  • Чтение книг и подготовка новых полезных материалов для блога.

Вчера был опробован новый сыроедческий десерт: орехово-кокосовый торт с манго. Он состоит из трех разных слоев, которые я выложила в силиконовую форму для бананового хлеба и убрала на ночь в морозильник.


Ингредиенты
Нижний коричневый слой:
  • Миндаль молотый в блендере – 100 г;
  • Изюм – 100 г;
  • Немного воды;
  • Какао-порошок – 2 чайные ложки.
Средний белый слой:
  • Кешью, замоченный в воде предварительно на два часа – 100 г;
  • Кокосовое молоко по вкусу;
  • Кокосовая стружка по вкусу;
Верхний слой:
  • Все те же ингредиенты, что и в белом слое;
  • Манго – 1 шт (можно заменить на ягоды или любой другой фрукт, который даст яркий цвет).


Все ингредиенты для каждого слоя смешиваются в блендере и выкладываются в форму по очереди. Согласно всем подобным рецептам сыроедческих десертов, форму необходимо убрать на 4-6 часов или на ночь в морозильник. Так я и сделала. Перед подачей на стол рекомендуется выставить десерт в комнатную температуру на 10-15 минут. Но на семейном совете мы пришли к выводу, что очень холодный десерт – не самая полезная штука для пищеварения. Поэтому десерт был отправлен на пол дня в холодильник размораживаться медленным естественным путем. И мы угадали! Торт превратился в нежную слоистую массу, как расстаявшее мороженное с разнообразием вкусов!

Комментариев нет:

Отправить комментарий