В мае во
многих странах время официальных праздников. Обычно я организую небольшие
путешествия во время любых официальных каникул. Но в этот раз дан старт
домашним каникулам с насыщенной программой отдыха и оздоровления:
- Ежедневная домашняя практика йоги;
- Ежедневная медитация по Headspace app (приложение, которое вы можете установить, в том числе, на свой компьютер);
- Совместные семейные тренировки и теннис. Освоение новых программ тренировок;
- Приготовление новых основных блюд и десертов. Домашнее питание в течение каникул на 80% от общего количества приемов пищи;
- Массаж и стрижка волос;
- Общение с друзьями;
- Чтение книг и подготовка новых полезных материалов для блога.
Вчера был
опробован новый сыроедческий десерт: орехово-кокосовый торт с манго. Он состоит
из трех разных слоев, которые я выложила в силиконовую форму для бананового
хлеба и убрала на ночь в морозильник.
Ингредиенты
Нижний
коричневый слой:
- Миндаль молотый в блендере – 100 г;
- Изюм – 100 г;
- Немного воды;
- Какао-порошок – 2 чайные ложки.
- Кешью, замоченный в воде предварительно на два часа – 100 г;
- Кокосовое молоко по вкусу;
- Кокосовая стружка по вкусу;
- Все те же ингредиенты, что и в белом слое;
- Манго – 1 шт (можно заменить на ягоды или любой другой фрукт, который даст яркий цвет).
Все ингредиенты
для каждого слоя смешиваются в блендере и выкладываются в форму по очереди. Согласно
всем подобным рецептам сыроедческих десертов, форму необходимо убрать на 4-6
часов или на ночь в морозильник. Так я и сделала. Перед подачей на стол
рекомендуется выставить десерт в комнатную температуру на 10-15 минут. Но на
семейном совете мы пришли к выводу, что очень холодный десерт – не самая
полезная штука для пищеварения. Поэтому десерт был отправлен на пол дня в
холодильник размораживаться медленным естественным путем. И мы угадали! Торт
превратился в нежную слоистую массу, как расстаявшее мороженное с разнообразием вкусов!
Комментариев нет:
Отправить комментарий